Las marcas lingüísticas de la exposición son, a parte de la objetividad y la neutralidad, las siguientes:
- Uso de la tercera persona.
- Empleo del presente de indicativo con valor intemporal.
- Uso de relaciones de causalidad, consecuencia, comparación y tiempo.
- Empleo de oraciones enunciativas exclusivamente, afirmativas o negativas.
Os invito a localizar algún fragmento de un texto expositivo y compartirlo con todos.
Gracias!
Aquí os dejo un texto, que creo, sería un texto de exposición, igual me confundo pero ya lo comentaremos en clase.
ResponderEliminarEl Arroz
El arroz es la semilla de la planta Oryza sativa. Se trata de un cereal considerado alimento básico en muchas culturas culinarias (en especial la cocina asiática), así como en algunas partes de América Latina. El arroz es el segundo cereal más producido en el mundo, tras el maíz. Debido a que el maíz es producido con otros muchos propósitos aparte del consumo humano, se puede decir que el arroz es el cereal más importante en la alimentación humana y que contribuye de forma muy efectiva al aporte calórico de la dieta humana actual. Desde el año 2008 se ha realizado un racionamiento en algunos países debido a la carestía de arroz. En países como Bangladés y Camboya puede llegar a representar casi las tres cuartas partes de la alimentación de la población.
Rosa Córdova
Muy bien, Rosa. Lo comentamos esta tarde. Un saludo. Francesca.
ResponderEliminar